PIGEON JOHN

John Kenneth Dunkin, plus connu sous son nom de scène Pigeon John est un rappeur américain de Los Angeles. Il a été membre du collectif L.A. Symphony.

Jeunesse

John Kenneth Dunkin (changé plus tard en Dust) naît à Omaha dans l'état du Nebraska. Sa famille déménage dans l'état de Californie à Inglewood alors qu'il a cinq ans. Métis, John ne trouve sa place ni à Omaha, ville majoritairement blanche, ni à Inglewood, majoritairement noire. Il déménage ensuite à Hawthorne en Californie où il étudie à l'université.

John compose son premier rap intitulé "Inglewood Skater's Dream."à l'âge de 12 ans puis, adolescent, commence à se produire sur de scènes ouvertes. Il enregistre, sous le pseudonyme de MC Pigeon, un titre intitulé "Judge Not" avec l'artiste LPG sur l'album The Earthworm en 1995.

Carrière

Au début des années 1990, Pigeon John forme un duo avec son ami B-Twice nommé Brainwash Projects. Brainwash Projects compose le morceau "Muchas Muchachas" publié sur la compilation de rap chrétien "Sanktifunctafyd" édité par N-Soul Records en 1995. Puis un album intitulé The Rise And Fall Of Brainwash Projects sur le label indépendant Jackson Rubio.

Pigeon John et B-Twice rencontrent d'autres rappeurs dont KarateE! Mouseet forment le collectif L.A. Symphony qui compte parmi ses membres les Halieyoos Fishermen (Sharlok Poems, Trendi M.C., and J-Beits aka Great Jason), The Eternals (Cookbook & Uno Mas), Coy, et Flynn Adam Atkins. Pigeon John délaisse ensuite le collectif pour une carrière solo.

Entre 1997 et 2000, Pigeon John enregistre son premier album Is Clueless publié en 2001 par The Telephone Company et réédité en 2002 par The Telephone Company/Syntax Records avec trois nouveaux titres. Cet album est suivi en 2003 par Is Dating Your Sister et en 2005 par Pigeon John Sings the Blues. En 2006 Pigeon John publie son quatrième album solo intitulé And the Summertime Pool Party qui reçoit de nombreuses critiques positives,,. Pigeon John forme ensuite avec Flynn, du collectif L.A. Symphony, le groupe Rootbeer qui en 2009 publie l'e.p. "Pink Limousine".

En 2010 sort le cinquième album solo intitulé Dragon Slayer,. Le premier single "The Bomb" est utilisé pour des publicités pour Volkswagen. Dernièrement ce single à été utilisé dans le trailer du jeu "Dead Island 2"

Son prochain album est prévu pour le 23 septembre 2014 et devrait se nommer All The Road.

Vie personnelle

Il a été marié à l'auteur Harmony Dust avec qui il a eu une fille nommée Johnny Ella,.

Discographie

Albums studio

  • Is Clueless (2001, The Telephone Company)
  • Is Dating Your Sister (2003, Basement Records)
  • Sings the Blues (2005, Basement Records)
  • And the Summertime Pool Party (2006, Quannum Projects)
  • Dragon Slayer (2010, Quannum Projects)

Compilations

  • Featuring Pigeon John (2004, The Telephone Company)
  • Featuring Pigeon John 2 (2007, The Telephone Company)

Singles

  • "Life Goes On" (2003)
  • "Originalz" (2003)
  • "Is Clueless" (2003)
  • "Nothing Without You" b/w "Sleeping Giants" (2004)
  • "The Bomb" (2011)
  • "Champagne on my Shoes" (2014)

Références

  • (en) Cet article est partiellement ou en totalité issu de l’article de Wikipédia en anglais intitulé « Pigeon John » (voir la liste des auteurs)
Source : Wikipedia

Top Titres

The Bomb 1

The Bomb

The Bomb - Single version 2

The Bomb - Single version

Weight Of The World 3

Weight Of The World

Money Back Guarantee 4

Money Back Guarantee

Do The Pigeon 5

Do The Pigeon

Higher?! 6

Higher?!

Welcome To The Show 7

Welcome To The Show

Growin' Old 8

Growin' Old

Nothing Without You 9

Nothing Without You

All Eyes On Me 10

All Eyes On Me

Top Albums

Dragon Slayer
Dragon Slayer
pistes
And The Summertime Pool Party
And The Summertime Pool Party
pistes
The Bomb
The Bomb
pistes

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article