SCISSOR SISTERS

Pays États-Unis
Genre Disco, glam rock, rock alternatif, pop
Années actives Depuis 2001

Scissor Sisters est un groupe de musique pop new-yorkais qui tire ses influences du disco et du glam rock.

Le nom du groupe fait référence à une position sexuelle lesbienne. Initialement, son nom complet était Dead Lesbian and the Fibrillating Scissor Sisters.

Le groupe est apparu en 2001, il a eu beaucoup de succès en Islande et au Royaume-Uni. Les paroles de leurs chansons, majoritairement écrites par Shears et Babydaddy, sont connues pour leur mélange d'humour et de tragédie. Jake Shears, le leader, a même fait bannir son propre groupe d'une maison de disques car il estimait que leur album ne valait pas les vingt dollars demandés.

Shears, comme Babbydaddy et Del Marquis, sont ouvertement gays.

Membres

  • Jake Shears (né Jason Sellards) au chant
  • Babydaddy (né Scott Hoffman) à la guitare basse, à la guitare, au clavier et au chant
  • Ana Matronic (née Ana Lynch) au chant
  • Del Marquis (né Derek Gruen) à la guitare

Ancien Membres

  • Paddy Boom (né Patrick Seacor), à la batterie et aux percussions (2001 à 2008)

Biographie

Scissor Sisters fait ses débuts quand Jake Shears rencontre Babydaddy, un multi-instrumentaliste et parolier, et forment ainsi un duo. Ana Matronic vient s'ajouter au groupe alors qu'elle rencontre Jake Shears dans un cabaret, lors d'une fête d'Halloween. Del Marquis rejoint le groupe plus tard, ainsi que Paddy Boom, suite à une annonce.

Scissor Sisters sort d'abord quelques singles, dont Comfortably Numb, un cover disco/glam du succès de Pink Floyd. Même si elle obtient beaucoup de popularité au Royaume-Uni, on critique la voix de fausset du chanteur et la simplification de la chanson originale.

Les Scissor Sisters se font surtout connaître par leur single Filthy/Gorgeous, un hymne à la nuit gaie. La chaîne de supermarchés américaine Wal-Mart refusa de commercialiser leur premier album sous le motif qu'il contenait un « langage grossier ».

Même s'ils déclarent que leur musique est difficile à catégoriser, les Scissor Sisters sont un mélange de pop, de disco et de rock. Leurs influences sont multiples : les Pet Shop Boys, Bee Gees, KC and the Sunshine Band, Duran Duran ("la raison pour laquelle nous nous sommes mis à la musique", ont-ils déclaré), Supertramp, David Bowie, Siouxsie and the Banshees ("Je ne serais pas là sans Siouxsie", a dit Ana aux Brit Awards 2005), Elton John, Elements City, Queen et Chic. La scène homosexuelle est peut-être aussi une influence, même si Jake Shears déclare que « le fait que quelques-uns de nous soient gays affecte notre musique de la même manière que l'hétérosexualité des membres de Blondie ».

Leur chanson "I can't decide" apparait dans la série Doctor Who, épisode 3x13, Le Dernier Seigneur du temps. Leur chanson "Fire with fire" est choisie pour figurer dans le répertoire des musiques du jeu FIFA 11 sur PSP. Leur titre "I don't feel like dancin'" est diffusé pendant le premier épisode de la série télévisée Private Practice

Discographie

Albums

  • Scissor Sisters - (2004) #1 UK, #102 US
  • Remixed! - (2004)
  • Ta-Dah - (2006)
  • Night Work - (2010)
  • Magic Hour (2012)

Singles

De The Demo Album :

  • Electrobix vinyle de 12 (2002)

De Scissor Sisters :

  • Laura (2003)
  • Comfortably Numb (2004)
  • Take Your Mama (2004)
  • Laura (re-release) (2004)
  • Mary (2004)
  • Filthy / Gorgeous (2005)

De Ta-Dah :

  • I Don't Feel Like Dancin' (2006)
  • Land of the Thousand Words (2007)
  • She's My Man (2007)
  • Kiss You off (2007)
  • Lights (2007)

De Night Work :

  • Invisible Light (2010)
  • Fire With Fire (2010)
  • Any Which Way (2010)

De Magic Hour :

  • Shady Love (2012)
  • Only The Horses (2012)
  • Baby Come Home (2012)

Vidéographie

  • We Are Scissor Sisters... And So Are You (2004)
  • Hurrah a Year of Ta-Dah (2007)

Liens externes

  • Site officiel
Source : Wikipedia

Top Titres

Take Your Mama 1

Take Your Mama

Laura 2

Laura

I Don't Feel Like Dancin' 3

I Don't Feel Like Dancin'

Comfortably Numb 4

Comfortably Numb

Filthy/Gorgeous 5

Filthy/Gorgeous

Mary 6

Mary

I Can't Decide 7

I Can't Decide

Tits on the Radio 8

Tits on the Radio

Music Is the Victim 9

Music Is the Victim

She's My Man 10

She's My Man

Top Albums

Scissor Sisters
Scissor Sisters
pistes
Ta Dah
Ta Dah
pistes
Night Work
Night Work
pistes

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article